Постный салат с кальмарами

Кальмары – 300 грамм, масло растительное – 70 грамм, чеснок – 6 зубков, горчица – 1 десертная ложка, сок лимона – 2 столовые ложки, помидоры свежие – 2 штуки, огурец соленый – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы приготовить постный салат с кальмарами, морепродукты тщательно промоем, обдадим кипятком, очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Морепродукты для салата нарежем мелкими кусочками. Подготовленные кальмары замаринуем. Для приготовления маринада горчицу разотрем с лимонным соком, раздавленным чесноком и растительным маслом. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать для приготовления данного блюда подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. В некоторых странах для приготовления маринада используют масло из семечек тыквы. Тыквенное масло оказывает положительное действие на печень, желудок, кишечник и выводит с организма вредные вещества. Растительное масло предупреждает старение организма, благотворным образом действует на кожу человека, улучшает работу сосудистой системы.

Маринованные кальмары для постного салата смешаем с нарезанными дольками свежих помидоров и малосольным огурцом. Для приготовления блюда из морепродуктов можно использовать обычный соленый огурец из бочки. Готовый салат выложим горкой в салатницу и обильно посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.

.
Опубликовал 10 марта 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: