Постное печенье

Мука – 600 грамм, масло растительное – 300 грамм, сахарный песок – 225 грамм, соль – треть чайной ложки.

Для глазури: сахарная пудра – 50 грамм, какао порошок – 2 столовые ложки, молоко – небольшое количество.

Чтобы замесить тесто для постного печенья, взобьем миксером сахарный песок с растительным маслом. В смесь для печенья добавим соль и расколотим. Муку для постного теста просеем два раза, чтобы обогатить кислородом, сложим холмиком и сделаем углубление. Постепенно добавляя сахарную массу, при помощи ложки, круговыми движениями по часовой стрелке замесим тесто и оставим на 20 минут для созревания, прикрыв полотенцем.

Тесто для печенья раскатаем пластом толщиной 6 мм на посыпанном мукой столе и вырежем ножом геометрические фигурки. Постное печенье можно вырезать формочками, если они у Вас есть. Рецепты выпечки кондитерских изделий ищите на нашем сайте.

Выпекать печенье будем на смазанном маслом противне в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 12 минут. Готовое печенье охладим и смажем глазурью. Для приготовления глазури, сахарную пудру смешаем с порошком какао, разведем молоком и сварим. Рецепты приготовления кондитерской глазури ищите на нашем сайте.

.
Опубликовал 24 января 2012.
Размещено в Печенье.

Ранее в этой же рубрике: