Помидоры фаршированные

Помидоры – 6 штук, рис – 3,5 столовых ложки, лук репчатый – 3 штуки, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, чеснок – 3 зубка, сметана – 3 столовые ложки, соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу, сахар – 1 чайная ложка, масло растительное – 3 столовые ложки, зелень петрушки – для украшения.

Рецепты приготовления овощных блюд рекомендуют использовать помидоры не переспевшие с плотной мякотью. Промытые овощи срежьте возле плодоножки и выберите при помощи чайной ложки семена и немного мякоти. Смешайте помидорную массу с натертой морковкой и измельченным корнем петрушки и потушите на сковороде до размягчения. В фарш для помидоров добавьте раздавленный чеснок, посолите, поперчите по вкусу и всыпьте сахарный песок.

Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте соломкой, поджарьте на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.

Фарш для начинки помидоров смешайте, овощи нафаршируйте и поместите в кастрюлю с толстым дном. Сметану разведите в 50 граммах кипяченой воды. Фаршированные помидоры полейте сверху и немного присолите. Тушить овощное блюдо надо в нагретом духовом шкафу примерно 25-30 минут. Готовые помидоры с рисовым фаршем выложите на блюдо, полейте образовавшимся соусом и украсьте измельченной зеленью петрушки.

.
Опубликовал 5 марта 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: