Помидоры фаршированные
Помидоры – 6 штук, рис – 3,5 столовых ложки, лук репчатый – 3 штуки, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, чеснок – 3 зубка, сметана – 3 столовые ложки, соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу, сахар – 1 чайная ложка, масло растительное – 3 столовые ложки, зелень петрушки – для украшения.
Рецепты приготовления овощных блюд рекомендуют использовать помидоры не переспевшие с плотной мякотью. Промытые овощи срежьте возле плодоножки и выберите при помощи чайной ложки семена и немного мякоти. Смешайте помидорную массу с натертой морковкой и измельченным корнем петрушки и потушите на сковороде до размягчения. В фарш для помидоров добавьте раздавленный чеснок, посолите, поперчите по вкусу и всыпьте сахарный песок.
Рис промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте соломкой, поджарьте на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
Фарш для начинки помидоров смешайте, овощи нафаршируйте и поместите в кастрюлю с толстым дном. Сметану разведите в 50 граммах кипяченой воды. Фаршированные помидоры полейте сверху и немного присолите. Тушить овощное блюдо надо в нагретом духовом шкафу примерно 25-30 минут. Готовые помидоры с рисовым фаршем выложите на блюдо, полейте образовавшимся соусом и украсьте измельченной зеленью петрушки.
Ранее в этой же рубрике:
- Бутерброд с овощами // 28 февраля 2012 //
- Сельдерей жареный // 27 февраля 2012 //
- Огурцы тушеные // 23 февраля 2012 //
- Голубцы ленивые // 20 февраля 2012 //
- Овощи в сметане // 13 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы