Пирожки с тыквой

Для теста: вода – 1 стакан, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, мука – 0,5 кг.

Для начинки: тыква – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, яблоко кислых сортов – 1 штука, соль – по вкусу, масло сливочное – 100 грамм.

Для жарки: масло растительное.

Чтобы приготовить тесто для пирожков с тыквой, промытый овощ очистим от кожуры, семян и внутреннего мяса и нарежем при помощи острого ножа соломкой. Репчатый лук очистим, промоем и нарежем полукольцами. Лук поджарим в растительном масле на разогретой сковородке до золотистого цвета. Тыкву потушим до размягчения в сливочном масле. Кулинарные рецепты приготовления овощных блюд рекомендуют использовать для жарки сливочное масло в топленом виде. Ингредиенты для начинки в пирожки смешаем. Тесто раскатаем тонким пластом, нарежем на квадраты. На каждую лепешку положим 1 столовую ложку начинки, края соединим и защиплем. Пирожки получатся треугольной формы.

Готовые мучные изделия с тыквой поджарим с обеих сторон на сковородке с растительным маслом. Рецепты приготовления вареников и пирожков рекомендуют смазывать края теста яичным белком, а затем соединять. Мучные изделия, сформированные таким способом, не расползаются. О полезных свойствах тыквы читайте статью на нашем сайте.

.
Опубликовал 29 января 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: