Пирог со сливочным кремом

Мука – 450 грамм, сахарный песок – 150 грамм, масло сливочное – 300 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, соль – по вкусу, сода – 1 чайная ложка, кефир – 300 грамм, лимонная цедра – из одного лимона.

Для начинки: сметана – 250 грамм, клубника – 450 грамм.

Чтобы замесить сдобное тесто для пирога, размягченное сливочное масло смешаем в миске с сахарным песком и разотрем деревянной ложкой. В яичную массу добавим постепенно по 1 яйцу, соль, цедру лимона, кефир. Муку для теста просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешаем с содой и при постоянном помешивании добавим в масляную смесь. Сдобное тесто быстро замесим и выложим на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Открытый пирог будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно полчаса. Остывший пирог покроем взбитой сметаной, смешанной с подготовленной клубникой. Большую ягоду можно разрезать на 2 или 4 половинки.

Для приготовления сметанного крема кулинарные рецепты предлагают использовать сметану 30% жирности. Как правильно взбить сливки, сметану и яичные белки Вы прочитаете на нашем сайте.

.
Опубликовал 16 февраля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: