Пирог с медом

Для теста: мед – 250 грамм, сыворотка молочная 200 – грамм, соль – треть чайной ложки, сахарный песок – 180 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, масло сливочное – 3 столовых ложки, мука пшеничная – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка, орехи грецкие измельченные – половина стакана, курага – половины стакана.

Чтобы приготовить тесто для медового пирога, молочную сыворотку смешаем с содой и сахаром, тщательно расколотим и оставим на 5-8 минут. Муку для медовика просеем 2 раза. Во время просеивания мука обогащается кислородом. Тесто получается пышным, а кондитерское изделие вкусным. Яйцо для пирога взобьем вилкой, сливочное масло растопим.

Ингредиенты для выпечки смешаем и замесим тесто,  добавив промытую, распаренную и мелко нарезанную курагу. Тесто для пирога должно быть такой густоты как сметана. Медовое тесто прикроем салфеткой и оставим для созревания на 20-30 минут. Форму для выпечки пирога смажем маслом, и тесто выльем в форму. Верх пирога равномерно притрусим измельченными грецкими орехами.

Пирог с медом поставим в нагретую духовку и будем выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 30-40 минут. Готовую остывшую выпечку достанем с формы и нарежем порционными кусками. Сладкий десерт идеально сочетается с молоком, кефиром, сывороткой, травяным чаем, просто чаем, кофеем, какао и кофейными напитками. Сладкий десерт на завтрак – залог бодрости и хорошего настроения.

Опубликовал admin 2 ноября 2012.
Размещено в Блюда из меда.