Пицца из пресного теста

Для теста: кислое домашнее молоко – 250 грамм, соль – на кончике ножа, сода – 0,5 чайной ложки, яйцо куриное – 1 штука, сахар – 1 чайная ложка, мука – примерно 2 стакана (тесто для пиццы должно быть мягким, эластичным, но не густым).

Для начинки: свежие помидоры – 1 штука, майонез – 200 грамм, сыр твердый – 100 грамм, колбаса вареная – 180 грамм, лук репчатый – 1 штука, грибы маринованные – 100 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Для смазки противня: смалец – 1 столовая ложка, сухари панировочные – 2 чайные ложки.

Чтобы замесить тесто для пиццы, соду вместе с сахаром и солью растворим в скисшем молоке, перемешаем, добавив растертое яйцо. Постепенно вливая жидкость в просеянную муку, замесим тесто. Пресное тесто для пиццы по своей консистенции должно быть немного гуще, чем на оладьи, но реже, чем дрожжевое тесто. Выложим его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сформировав по краям небольшие бортики.

Приготовим начинку для пиццы. Вареную колбасу нарежем мелкими кубиками, лук – кольцами. Помидор в пиццу возьмем большого размера с плотной мякотью и нарежем кружками. Грибы для начинки отбросим на дуршлаг.

Чтобы оформить пиццу, на тесто выложим ровным слоем колбасу, сверху поместим лук и грибы. Начинку смажем майонезом. Сверху выложим ломтики помидор. Верх пиццы посыплем тертым сыром и посыплем измельченной зеленью.

Мучной деликатес быстрого приготовления будем выпекать при температуре 180 – 200 градусов до готовности.

.
Опубликовал 30 марта 2012.
Размещено в Мучные изделия.