Перловка с тыквой

Тыква – 300 грамм, перловая крупа – две трети стакана, молоко – 700 грамм, морковь – 1 штука, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить перловую кашу с тыквой, крупу отварим до готовности в подсоленной воде. Воды для перловой каши возьмем в 2 раза больше, чем крупы. Тыкву нарежем небольшими кусочками, морковь натрем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты зальем горячим молоком, добавим соль, доведем до кипения и будем варить до готовности. Рецепты приготовления блюд из тыквы ищите на нашем сайте.

При подаче на стол в тарелки насыплем перловую кашу и зальем охлажденной молочно – тыквенной смесью. Тыква благотворно действует на все органы и системы человека. Блюда из тыквы имеют великолепные вкусовые качества. Ее готовят в вареном, жареном, тушеном виде с овощами и разнообразными крупами. Тыква, приготовленная как отдельное блюдо тоже очень вкусна.

.
Опубликовал 21 октября 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: