Перец фаршированный

Перец сладкий среднего размера – 1 кг, свинина – 0,6 кг, рис – две трети стакана, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – 3 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сметана – две трети стакана, помидор свежий – 2 штуки, вода – 400 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы приготовить фаршированный перец, мясо промоем и когда стечет вода, перекрутим через мясорубку. Рис промоем теплой, а затем холодной водой и отварим в подсоленной воде до полуготовности. Репчатый лук для мясного фарша нарежем полукольцами и слегка поджарим на сковороде с растительным маслом. Кулинарные рецепты украинской кухни для приготовления блюда рекомендуют использовать оливковое или кукурузное масло. О видах растительного масла и его целебных свойствах читайте статью на нашем сайте.

Ингредиенты для мясного фарша смешаем, посолим и поперчим по вкусу. Сладкий перец для приготовления второго блюда очистим от семенников, промоем. Овощи нафаршируем, сложим в кастрюлю с толстым дном фаршем к верху. Помидоры для соуса ошпарим кипятком, очистим от кожуры, натрем на мелкой терке и прогреем на сковороде с небольшим количеством растительного масло, чтобы испарилась жидкость. Помидорную массу смешаем со сметаной и кипяченой водой, перемешаем, немножко посолим. Полученным соусом зальем овощи и поместим в нагретый духовой шкаф для приготовления примерно на 60-80 минут. Готовое блюдо при подаче на стол посыплем нарезанной зеленью петрушки. Рецепты приготовления соусов ищите на нашем сайте.

.
Опубликовал 16 октября 2012.
Размещено в Блюда из перца.