Перец чили

Из перца чили готовят приправу известную во всем мире. Перец чили – это известный нам острый, жгучий перец, который имеет красные стручки. Стручки спелого перца высушивают и растирают в ступке. Родом перец чили из тропической Америки. Еще племена майя знали о целебных свойствах как свежего, так и молотого перца и его прекрасных вкусовых качествах.

Жгучие стручки красного перца используют в качестве приправы для приготовления вторых и первых блюд, солений и маринадов. Перец чили подходит к овощным, мясным и рыбным блюдам. Стручки острого красного перца можно совмещать с другими специями и травами. Это чеснок, базилик, лавровый лист, чабрец, кориандр, сельдерей и другие. Перец чили придает блюдам остроту и пикантный аромат.

Блюда с перцем чили благотворно действуют на пищеварение, улучшают аппетит и укрепляют иммунную систему человека. Красный перец завоевал авторитет, как в кулинарии, так и в народной медицине. Стручки красного перца это доступное всем средство, которое укрепляет организм. Благодаря высокому содержанию витамина А, красный перец улучшает зрение. Стручки красного перца выводят с организма токсины и являются глистогонным средством.

Перец чили снижает холестерин и приводит в норму мозговое кровообращение. Целебный продукт очищает сосуды и укрепляет их стенки, препятствует развитие атеросклероза, улучшая циркуляцию крови во всем организме. В перце чили много аскорбиновой кислоты и витамина Р, поэтому продукт представляет особую ценность при простудных заболеваниях. Он эффективен при гриппе, ангине и заболевании бронхов, даже с астматическим уклоном.

Ценное вещество, которое входит в состав красного перца, после употребления специи нагревает тело человека. При этом сжигаются жиры, улучшается обмен веществ и человек избавляется от лишнего веса. Несмотря на то, что перец чили стимулирует работу сердечной и сосудистой системы, людям с данными заболеваниями не следует злоупотреблять специей, чтобы не вызвать ухудшение заболевания.

Противопоказан перец чили при язвенной болезни желудка и двенадцати перстной кишки, при гастритах, энтеритах, воспалительных процессах в кишечнике и желудке.

.
Опубликовал 11 апреля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: