Пельмени с грибами из заварного теста

Грибы белые – 1,3 кг, лук репчатый – 1 штука, укроп зеленый — пучок, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки – 2 столовые ложки, специи – по вкусу.

Для теста: мука – 700 грамм, масло растительное – 120 грамм, вода – 300 грамм, соль – 1 чайная ложка.

Чтобы приготовить тесто для постных пельменей, муку просеем. Воду смешаем с солью, растительным маслом, вскипятим, добавим муку и хорошо вымесим. Тесто для пельменей очень тонко раскатаем и нарежем квадратами 6 на 6 см.

Для приготовления грибной начинки в постное мучное блюдо, подготовленные белые грибы отварим до готовности в подсоленной воде, достанем с бульона, нарежем на кусочки и поджарим на сковородке с растительным маслом вместе с репчатым луком. Пельмени слепим, разложим на смазанный маслом противень и запечем в нагретом духовом шкафу на протяжении 16 минут.

Мучные изделия с грибами сложим в кастрюлю, добавим по вкусу специи и грибной отвар и прогреем около 12-15 минут в духовом шкафу. В качестве специй можно использовать черный молотый перец или перец горошком, майоран, имбирь, лавровый лист.

Постное блюдо с белыми грибами содержит большое количество белков, поэтому оно не только вкусно, но и довольно питательно. Как обработать свежие, собранные в лесу грибы и рецепты их приготовления Вы найдете на нашем сайте.

.
Опубликовал 4 апреля 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: