Пекинская капуста тушеная

Капуста пекинская – 0,6 кг, зелень петрушки – 1 пучок, яйцо вареное – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, орех грецкий – 6 штук, соль – по вкусу, сахар – половина чайной ложки, черный молотый перец – по вкусу, сок лимона – 1 десертная ложка, масло сливочное – 25 грамм, растительное масло – 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить пекинскую капусту в тушеном виде, промоем ее и нарежем соломкой. Репчатый лук очистим, промоем в холодной воде, мелко нарежем и поджарим на сковородке с растительным маслом. Нарезанную пекинскую капусту сбрызнем лимонным соком, поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим 80 грамм кипяченой воды, сливочное масло и будем тушить до мягкой консистенции.

Куриные яйца сварим вкрутую, охладим в холодной воде, очистим, мелко нарежем и соединим с капустой и жареным луком. Овощное блюдо посолим по вкусу, добавим черный молотый перец, перемешаем и прогреем на протяжении 2 минут.

Пекинская капуста при подаче на стол выкладывается на блюдо, посыпается измельченными грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кулинарные рецепты овощных блюд предусматривают замену петрушки зеленью укропа.

Опубликовал 29 февраля 2012.
Размещено в Блюда из капусты.

Ранее в этой же рубрике: