Пекинская капуста тушеная
|
|
Капуста пекинская – 0,6 кг, зелень петрушки – 1 пучок, яйцо вареное – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, орех грецкий – 6 штук, соль – по вкусу, сахар – половина чайной ложки, черный молотый перец – по вкусу, сок лимона – 1 десертная ложка, масло сливочное – 25 грамм, растительное масло – 1 столовая ложка.
Чтобы приготовить пекинскую капусту в тушеном виде, промоем ее и нарежем соломкой. Репчатый лук очистим, промоем в холодной воде, мелко нарежем и поджарим на сковородке с растительным маслом. Нарезанную пекинскую капусту сбрызнем лимонным соком, поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим 80 грамм кипяченой воды, сливочное масло и будем тушить до мягкой консистенции.
Куриные яйца сварим вкрутую, охладим в холодной воде, очистим, мелко нарежем и соединим с капустой и жареным луком. Овощное блюдо посолим по вкусу, добавим черный молотый перец, перемешаем и прогреем на протяжении 2 минут.
Пекинская капуста при подаче на стол выкладывается на блюдо, посыпается измельченными грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кулинарные рецепты овощных блюд предусматривают замену петрушки зеленью укропа.
Ранее в этой же рубрике:
- Капуста под соусом // 28 февраля 2012 //
- Цветная капуста под сметанным соусом // 25 февраля 2012 //
- Котлеты из белокочанной капусты // 14 февраля 2012 //
- Капуста тушеная с яблоками // 11 февраля 2012 //
- Капуста квашеная // 10 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы