Печеные яблоки

Яблоки антоновских сортов – 8 — 10 штук, изюм – 100 грамм, ядро грецкого ореха – 150 грамм, курага – 150 грамм, лимон – 1 штука, сахарная пудра – для посыпки.

Рецепты украинской кухни предлагают целебное блюдо на десерт. Печеные яблоки, приготовленный по данному рецепту, имеют неповторимый вкус и целебные свойства. Яблоки в печеном виде положительно действуют на пищеварительную систему человека. Десерт рекомендован во время поста. Сладкое блюдо насыщено витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Печеные яблоки с наполнителями довольно питательный продукт и относится к разряду здоровой пищи.

Чтобы нафаршировать яблоки, плоды промоем и осторожно отделим семенники с обратной стороны хвостика. Следите, чтобы яблоко не прокололось насквозь. Промоем изюм и курагу, пусть стечет вода. Ядро грецкого ореха немного подсушим и измельчим в ступке. Лимон очистим от кожуры. Изюм, лимон и курагу перекрутим через мясорубку. Полученную массу смешаем с орехами. Яблоки нафаршируем и сложим на противень начинкой к верху. На противень нальем немножко воды. Фаршированные яблоки поместим в нагретый духовой шкаф и будем запекать до готовности при умеренной температуре. Готовый яблочный десерт разложим на порции и посыплем по вкусу сахарной пудрой. Кулинарные рецепты украинской кухни допускают использовать для приготовления сладкого блюда другие сорта яблок кислых сортов.

.
Опубликовал 22 марта 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: