Печенье яичное

Яйцо куриное – 2 штуки, сахар – 240 грамм, цедра лимона – 1 столовая ложка, соль – на кончике ножа, растительное масло для смазывания противня.

Чтобы приготовить тесто для печенья, яйца взобьем с сахарным песком до образования белой массы. В яичную смесь добавим соль и лимонную цедру, перемешаем, всыплем муку. Тесто для печенья замесим и переложим его в кондитерский мешок. Вместо кондитерского мешка можно использовать целлофановый пакет с надрезанным уголком.

Чтобы спечь печенье, противень смажем растительным маслом. Тесто для печенья выдавим с кондитерского мешка в форме цифр. Яичное печенье для детей это не только вкусный десерт, но и урок математики. Печенье с яиц выпечем в нагретой духовке на умеренном огне до готовности. Время выпечки примерно 10 минут.

.
Опубликовал 5 марта 2012.
Размещено в Печенье.

Ранее в этой же рубрике: