Печенье с мускатным орехом

Мука – 250 грамм, мед – 250 грамм, яйцо – 2 штуки, сметана – 50 грамм, молоко – 100 грамм, корица – 1 чайная ложка, мускатный орех – 1 чайная ложка, сода – 1 чайная ложка, орехи лесные измельченные – две трети стакана.

Чтобы приготовить тесто для пряников, муку просеем 2 раза через сито, чтобы она обогатилась кислородом. К муке добавим специи и соду и перемешаем. Яйцо для пряников взобьем и перемешаем с медом. В медовую смесь для теста добавим сметану и молоко. Рецепты приготовления мучных изделий ищите на нашем сайте.

Ингредиенты для пряников смешаем вместе, замесим тесто. Накроем его влажной салфеткой и оставим для созревания на 20 минут. Готовое тесто раскатаем на столе, посыпанном измельченными лесными орехами. Лесные орехи – эффективное средство против атеросклероза. Медовое тесто нарежем фигурками и выложим на смазанный маслом противень орехами к верху. Печенье с мускатным орехом выпечем в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности.

.
Опубликовал 16 марта 2012.
Размещено в Печенье.

Ранее в этой же рубрике: