Печенье с черносливом

Для теста: яичный белок 4 штуки, сахар песок 200 грамм, масло сливочное 100 грамм, мкА примерно 180 грамм.

Для начинки: чернослив, грецкий орех и сметана в нужном количестве.

Чернослив для начинки заранее промоем, запарим, отцедим от воды и просушим. Грецкий орех смешаем со сметаной и начиним чернослив.

Чтобы приготовить тесто для печенья белки взобьем с сахаром. Сливочное масло растопим, муку просеем. С данных ингредиентов замесим тесто. С бисквитного теста выпечем коржики. Для этого тесто разложим столовой ложкой на посыпанный мукой противень и разровняем в виде продолговатых блинчиков.

Заготовки для печенья будем выпекать в нагретой духовке примерно 5 минут. Готовое печенье достанем из духовки, снимем ножом с противня и сразу же в каждый блинчик завернем в виде колбаски фаршированный орехом чернослив. Печенье сложим на тарелку и подадим к столу. Ввиду того, что в печенье присутствует сырая сметана, продукт не подлежит длительному хранению. Вкусную сдобу подавайте к кофе, чаю, какао, теплым напиткам.

.
Опубликовал 13 марта 2012.
Размещено в Печенье.

Ранее в этой же рубрике: