Печенье к чаю

Для приготовления теста: мука — 250 грамм, маргарин  половина пачки, сахар – три четверти стакана, яйцо куриное – 2 штуки, сода – на кончике ножа, какао – 1 столовая ложка.

Для украшения: орехи грецкие измельченные – половина стакана.

Чтобы приготовить тесто для печенья, яйцо взобьем с сахарным песком и порошком какао в однородную массу. Муку для сдобного теста смешаем с содой и размягченным маргарином. Тесто для печенья замесим, накроем салфеткой и поместим в морозильную камеру на 20 минут. Чтобы спечь печенье, грецкие орехи измельчим и положим на стол, слегка посыпанный мукой. Сверху орехов положим тесто и раскатаем скалкой до толщины 0,5 см.

Печенье нарежем ножом на фигурки разной формы, уложим на посыпанный мукой противень. Печенье к чаю выпечем в нагретой духовке при температуре 200 – 220 градусов до готовности.

Опубликовал 2 марта 2012.
Размещено в Печенье.

Ранее в этой же рубрике: