Пампушки с чесноком

Дрожжи – 25 грамм, вода – 1 стакан, соль – по вкусу, сахар – 1 чайная ложка, яйцо куриное – 1 штука, масло растительное – 40 грамм, мука пшеничная – по потребности.

Для соуса: чеснок — 1 головка, соль — по вкусу, масло растительное – 2 столовые ложки, перец красный острый стручковой в измельченном виде – 1 чайная ложка.

Пампушки с чесноком это национальное украинское блюдо. Их подают вместе с борщом. Чтобы приготовить тесто для пампушек, муку просеем 2 раза через сито. Дрожжи разотрем с сахаром, добавим теплую воду, немного муки и перемешаем. Куриное яйцо разобьем, отделим желток от белка и разотрем с солью. Яичный белок для теста взобьем миксером.

В тесто для пампушек добавим желток, муку, растительное масло и хорошо вымесим. Дрожжевое тесто для пампушек должно быть мягким, эластичным и отставать от рук. Осторожно ведем взбитый белок. Готовое дрожжевое тесто накроем и оставим в тепле, чтобы оно подошло.

Противень для выпечки пампушек смажем маслом, руки тоже смажем маслом. Из теста сформируем шарики, придавим их с двух сторон и поместим на противень. Пампушки для борща выпечем в нагретой духовке до готовности и смажем соусом. Для приготовления соуса смажем раздавленный чеснок, перец, соль и растительное масло.

.
Опубликовал 7 октября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: