Овощные рулеты в сметане

Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан, морковь – 2 штуки, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, чеснок – 4 зубка, сыр твердый – 50 грамм, масло растительное – для жарки.

Для кляра: яйцо куриное – 2 штуки, мука пшеничная – 6 столовых ложек, соль – по вкусу, вода – в нужном количестве.

Для приготовления кляра яйца разотрем с солью, добавим просеянную пшеничную муку и столько холодной воды, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.

Капусту очистим от верхних листьев и кочерыжки и разберем на отдельные листики. Коренья оскоблим, промоем, лук очистим и нарежем все продукты соломкой. Овощи слегка поджарим на сковородке. Фарш для голубцов смешаем с тертым сыром и раздавленными зубками чеснока.

Чтобы сформировать голубцы, капустные листья нарежем на квадраты, наполним начинкой и завернем рулетами. Каждый голубец скрепим выструганной палочкой из вишневой ветки. Рулеты  из белокочанной капусты будем умокать в кляр и поджаривать со всех сторон на сковородке в растительном масле до готовности. Растительное масло можно заменить сливочным топленым маслом. Рецепты приготовления блюд в кляре предусматривают замену воды сметаной. При таком раскладе в кляр следует добавить небольшое количество пищевой соды.

.
Опубликовал 5 февраля 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: