Овощные блинчики с грибами

Грибы свежие – 350 грамм, капуста белокочанная свежая – 250 грамм, картофель сырой – 1 штука, мука – половина стакана, яйцо куриное – 3 штуки, соль – по вкусу, масло сливочное топленое – для жарки, сметана – 200 грамм, творог – 2 столовые ложки.

Свежие грибы перебирают, очищают, промывают и отваривают на протяжении 20 минут в подсоленной воде. Грибной бульон отцеживаем и тушим в нем нарезанную соломкой белокочанную капусту. Вареные грибы перекручиваем через мясорубку.

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, промытые яйца разбивают и отделяют желтки от белков. Желтки растирают с солью, добавляют натертый на мелкой терке картофель, муку, грибы, отжатую капусту, перемешивают и вводят взбитые в пену белки. Муку для теста надо обязательно просеивать через сито. Она обогащается кислородом, и готовые изделия получаются более пышными и вкусными. Тесто из просеянной муки быстрее замешивается, не образуя комочков. Чтобы пожарить блинчики с грибами, сковородку нагревают, добавляют топленое сливочное масло и когда оно растопится, накладывают тесто смоченной в холодной воде ложкой. Оладьи поджаривают с обеих сторон до готовности. Готовое блюдо подают на стол с творожным кремом. Для его приготовления свежий домашний творог растирают с небольшим количеством сметаны в однородную массу и, взбивая веничком, добавляют остальную сметану.

В приготовлении творога в домашних условиях есть свои преимущества. Технологический процесс дает возможность получить еще и сыворотку. Это полезный и вкусный продукт с целебными свойствами, который используют для приготовления окрошки, замеса теста, а также в качестве лечебного или прохладительного напитка. Сыворотка для похудения – это всегда отменный результат!

Мучные изделия и овощные блюда хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, улучшается пищеварение и усвояемость полезных веществ. Творог — это очень ценный продукт питания, который имеет целебные свойства. Творог предупреждает атеросклероз и защищает печень от жирового перерождения. Творожные блюда насыщены кальцием, что очень актуально для пожилых людей, детей и беременных женщин. Белки творога легкоусвояемые, что причисляет творог к диетическим продуктам питания. Обезжиренный продукт богаче на белки, кальций и фосфор, чем творог жирный. Тощий творог по количеству и качеству белка можно приравнивать к говядине.

.
Опубликовал 8 апреля 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: