Овощное ассорти в маринаде

Баклажаны – 1 кг, масло растительное – для жарки, перец сладкий – 2 штуки, морковь – 1 кг, лук репчатый – 2 штуки, помидоры свежие – 300 грамм, чеснок – 10 зубков.

Для маринада: вода – 125 грамм, уксус – 125 грамм, масло растительное – 250 грамм, соль – половина столовой ложки, сахар – половина стакана.

Чтобы замариновать овощи, промытые баклажаны нарежем колечками, сложим в миску, перемешаем и оставим на 40-50 минут, чтобы овощи пустили сок. Баклажаны отцедим, поджарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом до мягкой консистенции и сложим на дно эмалированной кастрюли. Промытый сладкий перец очистим от семенников, нарежем кружочками и сложим поверх баклажан. Подготовленную морковку натрем на крупной терке и поместим следующим слоем. Помидоры с плотной мякотью очистим от плодоножки, нарежем дольками, смешаем с нарезанным полукольцами луком и разложим равномерно на овощи.

Чтобы замариновать овощи сделаем маринад. Воду смешаем с солью, сахаром и уксусом. В маринад для овощей добавим растительное масло, вскипятим, охладим, смешаем с раздавленным чесноком. Подготовленные овощи зальем маринадом и поместим на сутки в холодное место для созревания.

.
Опубликовал 10 февраля 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: