Овощная запеканка
|
|
Цветная капуста 500 грамм, кабачки 500 грамм, лук репчатый 1 штука, соль – по вкусу, свежий помидор – 1 штука, сметана – 1 стакан, сыр твердый – 50 грамм, зелень укропа – 1 пучок, масло растительное.
Чтобы приготовить запеканку с кабачков и цветной капусты, подготовим овощи. Помидор опустим в кипящую воду, снимем кожицу и нарежем дольками. Цветную капусту отварим до готовности в подсоленной воде. Кабачки очистим, нарежем полумесяцем, посолим и припустим на сковороду с растительным маслом.
Для овощной запеканки возьмем глубокую сковородку и смажем жиром. Цветную капусту и кабачки выложим ровным шаром, имитируя солнечные лучи, накроем дольками помидоров, слегка посолим и посыплем нарезанной зеленью укропа. Овощи для запеканки зальем сметаной и притрусим твердым сыром.
Запеканку для овощей будем готовить в нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Готовое блюдо нарежем порционными кусками и подадим на стол.
Ранее в этой же рубрике:
- Помидоры фаршированные // 5 марта 2012 //
- Бутерброд с овощами // 28 февраля 2012 //
- Сельдерей жареный // 27 февраля 2012 //
- Огурцы тушеные // 23 февраля 2012 //
- Голубцы ленивые // 20 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы