Овощная запеканка

Цветная капуста 500 грамм, кабачки 500 грамм, лук репчатый 1 штука, соль – по вкусу, свежий помидор – 1 штука, сметана – 1 стакан, сыр твердый – 50 грамм, зелень укропа – 1 пучок, масло растительное.

Чтобы приготовить запеканку с кабачков и цветной капусты, подготовим овощи. Помидор опустим в кипящую воду, снимем кожицу и нарежем дольками. Цветную капусту отварим до готовности в подсоленной воде. Кабачки очистим, нарежем полумесяцем, посолим и припустим на сковороду с растительным маслом.

Для овощной запеканки возьмем глубокую сковородку и смажем жиром. Цветную капусту и кабачки выложим ровным шаром, имитируя солнечные лучи, накроем дольками помидоров, слегка посолим и посыплем нарезанной зеленью укропа. Овощи для запеканки зальем сметаной и притрусим твердым сыром.

Запеканку для овощей будем готовить в нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Готовое блюдо нарежем порционными кусками и подадим на стол.

Опубликовал 11 марта 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: