Овощная запеканка с рисом

Рис — половина стакана, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, капуста цветная – 400 грамм, соль – по вкусу, майонез – 4 столовые ложки, сыр твердый – 80 грамм, сухарики с батона – 2 ломтика, масло растительное.

Для приготовления овощной запеканки отварим рис и подготовим овощи. Рис промоем, отварим и отбросим на дуршлаг. Цветную капусту для запеканки подержим несколько минут в подсоленной холодной воде, промоем и разделим на соцветия. Морковку поскоблим, промоем и нарежем колечками. Репчатый лук нарежем полумесяцем. Лук поджарим слегка в растительном масле, добавим морковь и капусту и еще немного притушим.

Для овощной запеканки смажем форму, овощи перемешаем с отваренным рисом и плотно сложим в форму. Верх запеканки смажем майонезом, притрусим тертым сыром и измельченными в крошку сухариками. Противень с запеканкой поместим в нагретую духовку и будем выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Опубликовал 26 марта 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: