Овощи в сметане

Свекла столовая – 1 штука, сахар – 1 чайная ложка, масло растительное – 1 столовая ложка, морковь – 1 штука, капуста белокочанная – 250 грамм, картофель – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 3 штуки, сметана – 250 грамм, лук зеленый – 1 пучок, соль – по вкусу.

Тушеные овощи в сметане готовят в кастрюле с толстым дном, добавив 80 грамм кипяченой воды. Столовую свеклу для второго блюда очищают, промывают, нарезают брусочками, поливают лимонным соком и посыпают сахарным песком. Подготовленную свеклу тушат до полуготовности на сковородке с растительным маслом. Капусту для овощного блюда нарезают соломкой. Морковь и репчатый лук очищают, промывают. Лук мелко нарезают, а морковь натирают на мелкой терке. Картофель для приготовления второго блюда очищают, промывают, нарезают небольшими кусочками произвольной формы.

Чтобы стушить овощи их солят по вкусу, смешивают со специями, помещают в кастрюлю и заливают сметаной. Готовят овощное блюдо в нагретом духовом шкафу при небольшой температуре. При подаче на стол деликатес насыпают в порционные тарелки и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют широко использовать зелень в сыром, сушеном и замороженном виде. В овощи со сметаной можно добавить как зеленый укроп так и зелень петрушки. Зелень выводит вредные вещества из организма и значительно улучшает картину крови.

.
Опубликовал 13 февраля 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: