Овощи в квашеной капусте

Квашеная капуста – половина кастрюли, баклажаны — 5 штук, петрушка – 2 пучка, морковь – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, соль по вкусу, масло растительное для жарки, яблоки антоновских сортов – 1 кг, перец сладкий — 1 кг, ягоды клюквы 0,8 кг, молодые кабачки — 4 штуки.

Чтобы заквасить овощи в капусте, подготовим их. Сначала заквасим капусту в широкой эмалированной кастрюле или деревянном бочонке. После того, как Вы заквасили капусту, выдержите ее 3 дня, каждый день, протыкая вилкой, чтобы выходила горечь.

Баклажаны для засолки очистим от хвостиков, отварим в кипящей воде. Чтобы нафаршировать баклажаны сделаем в них надрезы. Репчатый лук нарежем и поджарим с натертой морковкой на растительном масле, по вкусу посолив. Петрушку для фарша промоем, нарежем, смешаем с луком и морковкой. Полученной начинкой нафаршируем баклажаны, положим на дно кастрюли и накроем квашеной капустой.

Капусту накроем промытыми яблоками антоновских сортов и опять – слой квашеной капусты. Сладкий перец для засолки промоем, очистим от плодоножек и семян, наполним клюквой и выложим шаром на капусту. Перец прикроем шаром квашеной капусты.

Молодые кабачки для закваски промойте, очистите от кожуры и хвостиков и нарежьте колечками. Кабачки выложите в капусту ровным слоем и накройте квашеной капустой. Сверху засоленных овощей положите деревянный кружок и груз. Кастрюлю с квашеными овощами поместите в прохладное место на 5-7 дней.

Опубликовал 11 апреля 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: