
Отбивная из куриной грудки с грибами
|
|
Куриное филе – 300 грамм, соль – по вкусу, мука – 2 столовые ложки, перец черный молотый – по вкусу, грибы маринованные – 60 грамм, сыр твердый – 60 грамм, масло растительное – для жарки, зелень укропа – 1 пучок, майонез – 1 чайная ложка.
Чтобы приготовить куриную отбивную с грибами, филе грудинки нарежем кусочками толщиной 1 см и отобьем с двух сторон молоточком. Мясо посолим и поперчим по вкусу, обваляем в муке и поджарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Курятину выложим на противень в один слой. Грибы с банки отбросим на дуршлаг, когда маринад стечет нарежем их соломкой. Зелень укропа промоем, мелко нарежем и смешаем с грибами и майонезом. Полученную массу выложим горкой на отбивные , притрусим натертым на мелкой терке твердым сыром.
Противень с куриной отбивной поместим в нагретый духовой шкаф и на умеренном огне запечем до зарумянивания. Куриные рецепты приготовления мясных блюд предусматривают замену зеленого укропа зеленью петрушки. Вместо маринованных грибов можно использовать грибы соленые или поджаренные свежие шампиньоны.
Ранее в этой же рубрике:
- Мясо, фаршированное черносливом // 19 марта 2012 //
- Рулеты из куриных окороков // 13 марта 2012 //
- Рулеты из морской рыбы // 4 марта 2012 //
- Беляши // 1 марта 2012 //
- Вареное сало // 22 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы