Отбивная из куриной грудки с грибами

Куриное филе – 300 грамм, соль – по вкусу, мука – 2 столовые ложки, перец черный молотый – по вкусу, грибы маринованные – 60 грамм, сыр твердый – 60 грамм, масло растительное – для жарки, зелень укропа – 1 пучок, майонез – 1 чайная ложка.

Чтобы приготовить куриную отбивную с грибами, филе грудинки нарежем кусочками толщиной 1 см и отобьем с двух сторон молоточком. Мясо посолим и поперчим по вкусу, обваляем в муке и поджарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Курятину выложим на противень в один слой. Грибы с банки отбросим на дуршлаг, когда маринад стечет нарежем их соломкой. Зелень укропа промоем, мелко нарежем и смешаем с грибами и майонезом. Полученную массу выложим горкой на отбивные , притрусим натертым на мелкой терке твердым сыром.

Противень с куриной отбивной поместим в нагретый духовой шкаф и на умеренном огне запечем до зарумянивания. Куриные рецепты приготовления мясных блюд предусматривают замену зеленого укропа зеленью петрушки. Вместо маринованных грибов можно использовать грибы соленые или поджаренные свежие шампиньоны.

.
Опубликовал 19 марта 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: