Омлеты

Омлет — это вкусная и питательная пища. Рецепты приготовления омлетов очень разнообразны. Куриные яйца являются основным ингредиентом для их приготовления.

Яйцо – это ценный пищевой продукт. В состав его входят белки, жиры, минеральные соли, в том числе соединения железа, кальция, фосфора. По составу аминокислот белки яиц имеют большое сходство с белками молока. Куриные яйца богаты витаминами Д, А, а также группы В. В желтке находится много холестерина.

Для приготовления омлета используют молоко. Молоко насыщено витаминами, микроэлементами, в том числе кальцием, и другими полезными веществами. Омлеты классические готовят из яиц, молока, соли и сливочного масла. Рецепты приготовления омлетов рекомендуют такие дополнения как зелень, овощи, фрукты, рыбные, молочные и мясные продукты, мука, грибы, булка.

Для приготовления омлета яйца взбивают с солью. Наполнители добавляют в яичную массу. Можно приготовить омлет с начинкой. Жарят блюдо на сливочном масле, топленом сливочном масле, свежем сале, растительном масле. Молоко можно заменить сметаной. В летнее время года кулинары рекомендуют широко использовать зелень.

Питательный омлет на завтрак готовят из яиц, сметаны, муки и подают на стол с холодным молоком. Такое блюдо создает чувство насыщенности, снабжает организм энергией и полезными веществами.

.
Опубликовал 11 октября 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: