Омлет с манной крупой

Яйцо куриное – 3 штуки, манная крупа – 2 столовые ложки, молоко – 6 столовых ложек, соль – по вкусу, лук зеленый – 5 перышек, зелень укропа – 1 небольшой пучок, масло растительное – 2 столовых ложки, масло сливочное – 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить омлет с зеленью, куриные яйца взобьем вместе с солью. В смесь для омлета добавим манную крупу, молоко, хорошо перемешаем и оставим на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Зелень для омлета тщательно промоем и мелко нарежем. Чтобы удалить нитраты с зелени, кулинары рекомендуют перед приготовлением пищи зелень замачивать в холодной воде, несколько раз сменив ее. Статью про нитриты и нитраты читайте на нашем сайте.

Для приготовления омлета с манкой, сковородку нагреем, добавим растительное и сливочное масло. Когда масло прогреется, смесь для омлета еще раз тщательно перемешаем и накроем крышкой. Жарить омлет будем на небольшом огне. Когда омлет снизу поджарится, разрежем его на 4 части и при помощи лопатки перевернем каждый кусок по отдельности. Сковородку накроем крышкой и доведем блюдо до готовности. Омлет с зеленью и манной крупой хорошо сочетается с молоком.

Опубликовал 31 марта 2012.
Размещено в Омлеты.

Ранее в этой же рубрике: