Оладьи из тыквы

Тыква – 400 грамм, молоко – 200 грамм, соль – по вкусу, яйцо куриное – 2 штуки, мука пшеничная – по потребности, сахар – 1 столовая ложка, масло сливочное топленое или масло растительное – для жарки, сметана – 300 грамм.

Кулинарные рецепты блюд из тыквы представляют вкусное питательное блюдо в виде оладий. Для их приготовления тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, заливаем молоком, доводим до кипения и варим до размягчения. Сваренную тыкву растирают в однородную массу вместе с солью и сахаром, охлаждают. В тыквенную массу для блинчиков добавляют взбитые в пышную массу куриные яйца и пшеничную муку. Тесто вымешивают в однородное состояние. Украинская кухня использует для приготовления мучных изделий только просеянную муку. В процессе просеивания через сито, мука обогащается кислородом. Выпечка получается особенно пышной и вкусной. Оладьи из тыквы жарят в сковородке с кипящим растительным маслом. Растительное масло для жарки можно заменить сливочным топленым маслом или смешать их в любом соотношении. В таком случае мы получим готовое изделие с более высоким вкусовым качеством. Готовое витаминное блюдо подают на стол со сметаной. Сметана улучшает вкус и повышает питательные свойства готового деликатеса.

.
Опубликовал 24 января 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: