Оладьи из печенки

Печень говяжья – 400 грамм, лук репчатый — 1 штука, манная крупа – 3 столовые ложки, яйцо куриное – 2 штуки, чеснок – 4 зубка, сметана – 200 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Чтобы приготовить оладьи из печенки, печень промоем, очистим от пленки и вместе с репчатым луком перекрутим через мясорубку. В печеночный фарш для оладий добавим манную крупу и оставим на 20 минут, перемешав и прикрыв крышкой.

Желтки отделим от белков и разотрем с солью и смешаем с фаршем. Яичные белки взобьем миксером и осторожно введем в печеночную массу. Чтобы пожарить оладьи из печенки, сковородку нагреваем, добавляем растительное масло. Тесто из печенки набираем смоченной в холодной воде ложкой, выкладываем на сковородку и поджариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи из печенки подаем на стол со сметаной.

Опубликовал 30 марта 2012.
Размещено в Блюда из печени.

Ранее в этой же рубрике: