Огуречная трава

Кулинарные рецепты украинской кухни широко представляют пряное растение в разнообразных салатах, окрошках, постных супах и холодных борщах. Огуречной травой дополняют мясные и рыбные блюда, майонезы и соусы, сыры и овощные пюре. Огуречная трава имеет приятный вкус и нежный запах свежего огурца. Это лекарственное растение с высокими целебными свойствами.

Пряность пользуется большой популярностью со времен древнего Рима. В наше время молодые листья заняли свое достойное место в кулинарии, народной и официальной медицине.

Блюда из огуречной травы улучшают обмен веществ, приводят в порядок нервную систему, улучшают картину крови, оказывают регулирующее действие на сердечную систему. Целебные пряности оказывают обезболивающее, против воспалительное, мочегонное, потогонное действие, обладают легким слабительным свойством.

Блюда с огуречной травой показаны при артритах, ревматизме, подагре, отеках, воспалительных процессах в желчном пузыре и почках. Пряное растение улучшает состояние кожи, устраняет депрессию и нервные возбуждения, лечит кашель. При плохом сне применяют настои из свежих или сухих листьев целебной травы. Пряное блюдо способно прогнать печаль и значительно улучшить настроение. Слизистые вещества, в большом количестве входящие в состав растения, оказывают обволакивающее действие на желудок.

Огуречная трава содержит витамины РР, которые укрепляют стенки сосудов и много витамина С. В состав пряного растения входит молочная, яблочная и лимонная кислота, дубильные вещества, калий, кальций и каротин.

Самый простой рецепт целебного салата из огуречной травы доступный каждому. Молодые листья пряного растения промыв мелко нарезают, растирают в ступке, смешивают с измельченным вареным яйцом и отваренным в мундире картофелем. Витаминный салат по вкусу солят и заправляют сметаной. Введите в свой рацион огуречную траву и будете бодры и жизнерадостны.

.
Опубликовал 26 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: