Огурцы тушеные
|
|
Переросшие огурцы – 1 кг, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло сливочное – 2 – 3 столовые ложки, мука пшеничная – 2 столовые ложки, сметана – 2 столовые ложки, свежий помидор – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок, мясной бульон – 250 грамм.
Для приготовления овощного блюда, огурцы очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной 0,6 мм. Овощи посолим, поперчим, обваляем в муке и поджарим с двух сторон на сковородке со сливочным маслом.
Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют для приготовления данного блюда использовать сливочное масло в топленом виде. Морковь и репчатый лук промываем, нарезаем соломкой и слегка поджариваем отдельно на сковородке с растительным маслом, посолив по вкусу. Огурцы сложим в кастрюлю с толстым дном, пересыпая каждый слой морковкой с луком.
Свежий помидор натирают на мелкой терке, смешав со сметаной, и высыпают поверх огурцов. В кастрюлю добавляют мясной бульон и тушат в нагретом духовом шкафу до готовности. Огурец должен приобрести мягкую консистенцию. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и подают на стол с гренками из черного хлеба.
Ранее в этой же рубрике:
- Голубцы ленивые // 20 февраля 2012 //
- Овощи в сметане // 13 февраля 2012 //
- Овощное ассорти в маринаде // 10 февраля 2012 //
- Овощные рулеты в сметане // 5 февраля 2012 //
- Голубцы с макаронной начинкой // 2 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы