Огурцы тушеные

Переросшие огурцы – 1 кг, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло сливочное – 2 – 3 столовые ложки, мука пшеничная – 2 столовые ложки, сметана – 2 столовые ложки, свежий помидор – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок, мясной бульон – 250 грамм.

Для приготовления овощного блюда, огурцы очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной 0,6 мм. Овощи посолим, поперчим, обваляем в муке и поджарим с двух сторон на сковородке со сливочным маслом.

Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют для приготовления данного блюда использовать сливочное масло в топленом виде. Морковь и репчатый лук промываем, нарезаем соломкой и слегка поджариваем отдельно на сковородке с растительным маслом, посолив по вкусу. Огурцы сложим в кастрюлю с толстым дном, пересыпая каждый слой морковкой с луком.

Свежий помидор натирают на мелкой терке, смешав со сметаной, и высыпают поверх огурцов. В кастрюлю добавляют мясной бульон и тушат в нагретом духовом шкафу до готовности. Огурец должен приобрести мягкую консистенцию. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и подают на стол с гренками из черного хлеба.

Опубликовал 23 февраля 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: