Начинка для пирогов

Яблоки антоновских сортов – 3 кг, сахарный песок – по вкусу, вишня без косточки – 1 кг.

Чтобы приготовить вкусную витаминную начинку для открытых пирогов, пирожков, блинчиков и вареников ягоды и фрукты тщательно промоем в холодной воде. Из вишни удалим косточки. Вишневый сок, образовавшийся в процессе работы, собирайте в миску. Яблоки для начинки тонко очистите от кожуры и семенной коробки и нарежьте брусочками. Подготовленную вишню для начинки смешаем с нарезанными яблоками и плотно уложим в банки, добавив вишневый сок, который вытекал при удалении косточек.

Начинку для мучных изделий удобно складывать в 0,5 литровые банки. На пол литровую банку начинки добавим 1 столовую ложку с горкой сахарного песка. Банки поместим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем после закипания воды на протяжении 15 минут. Литровые банки с яблочной начинкой стерилизуют на протяжении 25 минут. Готовую витаминную продукцию закручивают металлическими крышками.

Открыв банку с фруктовой начинкой для пирогов, содержимое выкладывают на дуршлаг. Сок, собранный в кастрюльку, используют для приготовления компотов, киселей и просто добавляют в чай. Начинка с вишни и яблок используется для начинки мучной выпечки.

.
Опубликовал 6 февраля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: