Мясо с баклажанами

Филе свинины – 0,8 кг, лук репчатый – 5 штук, помидор свежий – 5 штук, баклажаны средних размеров – 5 штук, сметана – 180 грамм, сыр твердый – 150 грамм, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 2 столовых ложки, яблочный уксус – 2 столовых ложки.

Для приготовления блюда из баклажан потребуются не переспевшие помидоры. Свиное филе нарежем ломтиками толщиной до 6 мм, отобьем, посолим, поперчим по вкусу и выложим на противень, смазанный растительным маслом. Репчатый лук для тушеного мяса с овощами очистим от шелухи, промоем холодной водой, нарежем кольцами, слегка посолим, сбрызнем яблочным уксусом и поместим поверх мяса. Баклажаны для мясного блюда промоем, нарежем толстыми кружками, посолим и разложим ровным слоем на лук. Овощи для мясной запеканки с баклажанами посыплем нарезанной зеленью петрушки и зальем сметаной.

Противень с овощной запеканкой из баклажан поставим в нагретый духовой шкаф и будем запекать при температуре 200 градусов. В конце приготовления мясную запеканку с овощами покроем тертым сыром. Когда сыр расплавится и образуется золотистая корочка, мясное блюдо готово. Запеканку со свинины и овощей нарежьте на противне на порционные куски и разложите при помощи деревянной лопатки по тарелкам.

Рецепты украинской кухни базируются на здоровом питании. Сочетание мясных блюд с овощами оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Продукты для мясной запеканки с баклажанами дополняют друг друга по витаминному составу. Блюдо насыщено минеральными веществами и микроэлементами. Овощи содержат клетчатку, которая способствует пищеварению, продвижению пищи. Клетчатка и пектиновые вещества выводят из организма вредные вещества, в том числе токсины и радионуклиды. В состав овощей входят жизненно важные витамины С и Р. Комбинация этих витаминов обеспечивает здоровье и долголетие в хорошем настроении. Витамин Р укрепляет стенки сосудов, предохраняя от кровоизлияний. Витамину С отведена важная роль в обменных процессах и защите организма от неблагоприятных факторов окружающей среды.

.
Опубликовал 31 марта 2012.
Размещено в Блюда из баклажанов.

Ранее в этой же рубрике: