Мясо нутрии

Нутрия это прирученный бобер, местом обитания которого являются болота. Мясо нутрии – деликатесный диетический продукт. Его употребляют в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде. Из мяса нутрии варят бульоны для первых блюд и соусов. Жир из нутрии по своему вкусу сильно напоминает свиное сало и является ценным пищевым продуктом.

Мясо нутрии с прослойками сала нежное, сочное, имеет приятный аромат и превосходный вкус, похожий на курятину. Блюда из нутрии легко усваиваются и быстро перевариваются. Кулинарные рецепты приготовления мясных изделий рекомендуют изысканные блюда для детского и диетического питания. Пища из мяса нутрии показана для людей,  страдающих от диабета, с нарушениями в работе почек и печени, при желудочных болезнях. Показан мясной продукт ослабленным людям после продолжительной болезни или хирургических вмешательств.

Мясо нутрии богато белками, содержит жиры, минеральные соединения, витамины и аминокислоты. Тушка нутрии по своему внешнему виду похожа на тушку кроля. Но цвет мяса похож на говядину. Вес одного животного порой превышает 7-8 кг.

Украинская кухня представляет в своей рецептуре не только сало и мясо нутрии, но и блюда из печени, которые отличаются превосходным вкусом. Из печени нутрии можно приготовить вкусный паштет, фарш для вареных яиц, блинчиков, пирожков, зраз. Печенку можно пожарить на сковородке или стушить со сметаной. Кулинарные рецепты украинской кухни представляют деликатесные мясные колбаски с добавлением печени. Ароматные блюда из нежного сочного мяса пользуются большой популярностью в ресторанах и кафе.

.
Опубликовал 24 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: