Мясо, фаршированное черносливом

Куриное филе – 540 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 2 зубка, чернослив – 120 грамм, корень петрушки – 100 грамм, масло растительное – 1 столовая ложка, зелень петрушки – для украшения.

Чтобы приготовить мясные рулеты с черносливом, филе куриной грудки нарежем тонкими ломтиками. Курятину отобьем молоточком, посолим и поперчим, смажем раздавленным чесноком. Предварительно размоченный чернослив промоем, нарежем соломкой, разложим на мясо. Сформируем рулеты и обмотаем хлопчатобумажной ниткой.

Корень петрушки очистим, промоем, нарежем соломкой и припустим на сковородке с растительным маслом. Рулеты из куриной грудки сложим в кастрюлю с толстым дном, посыплем поджаренным корнем петрушки, добавим немного кипящей воды и поместим на огонь. Мясное блюдо доведем до кипения, немного проварим и поместим в нагретый духовой шкаф. Рулет при умеренной температуре потушим до готовности.

При подаче на стол готовую курятину выложим на блюдо и украсим веточками петрушки. Кулинарные рецепты приготовления мясных блюд рекомендуют сдабривать блюда разнообразными приправами. Специи, добавленные к мясу в умеренном количестве, разнообразят вкусовые качества, способствуют пищеварению и улучшают усвояемость пищи. К тому же приправы обладают целебными свойствами.

.
Опубликовал 19 марта 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: