Мясные тефтели

Свинина – 600 грамм, рис – 1 стакан, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, сметана – 150 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.

Чтобы приготовить мясные тефтели, возьмите свиное мясо с небольшим количеством жира. Мясо промоете и перекрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Рис для тефтелей промоем в теплой воде, затем в холодной, отварим в подсоленной воде до готовности и отбросим на дуршлаг. Для приготовления тефтель, мясной фарш смешаем с рисом, посолим, поперчим. Яйцо разобьем и отделим желтки от белков. Желтки разотрем и добавим у фарш, белки взобьем миксером, ингредиенты смешаем. Мясную массу для тефтелей слегка взобьем руками и разделим на шарики величиной с яблоко. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте их водой.

Для приготовления рисовых тефтелей, у сковородку нальем воду и доведем до кипения. Тефтели опустим в воду, накроем крышкой, чтобы они «схватились». Мясные шарики переложим в кастрюлю с толстым дном, зальем сметаной и потушим в нагретой духовке до готовности на небольшом огне.

.
Опубликовал 26 сентября 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: