Мясные колбаски

Телятина – 0,5 кг, сыр твердый – 200 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – для жарки.

Для соуса: помидоры свежие – 2 штуки, перец болгарский – 1 стручок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сметана – 1 столовая ложка.

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют мясные колбаски из молодой телятины. Мясо теленка нарежем как на отбивные и отобьем с двух сторон молоточком. Телятину поперчим и посолим по вкусу. Твердый сыр для мясных колбасок нарежем брусочками, положим на каждую отбивную по кусочку. Мясо завернем рулетом и каждую колбаску завяжем хлопчатобумажной ниткой в 2 местах. Изделия из телятины поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом, сложим в кастрюлю. Репчатый лук нарежем кольцами, слегка поджарим в растительном масле, в котором обжаривали мясо и добавим в кастрюлю.

Помидоры обольем кипятком, снимем кожуру, натрем на мелкую терку. Сладкий перец нарежем кусочками, очистив от семенников, и поджарим вместе с помидорной массой в небольшом количестве масла, чтобы выкипел излишек жидкости. В соус добавим сметану, посолим, поперчим. Колбаски из телятины зальем соусом и поместим в нагретый духовой шкаф на 15 минут для приготовления.

.
Опубликовал 5 апреля 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: