Мясные и рыбные блюда

Мясные и рыбные блюда имеют большое значение в питании человека. Мясная и рыбная пища обладает высокими вкусовыми качествами, питательна и содержит полезные вещества. Как в рыбных, так и в мясных блюдах находится высокий процент белка, который легко усваивается.

Мясные продукты насыщены витаминами В1, В2, А, РР, а также кальцием, калием, железом, фосфором, магнием, натрием и ценными аминокислотами, содержащимися в белках. Блюда из рыбы богаты на полноценные белки, жиры, минералы в виде кальция, фосфора, железа, витамины А и Д. Блюда с морской рыбы насыщены йодом.

Для приготовления пищи рыбу и мясо варят, жарят, тушат, запекают, используют в начинки для мучных изделий. Рыбу солят, маринуют и фаршируют. Из мяса и рыбы готовят первые и вторые блюда, вкусные студни и заливные. Продукты также после кулинарной обработки используют также в качестве дополнения к салатам. Для приготовления рыбных блюд берут морскую и речную рыбу в свежем или замороженном виде. Блюда с морской рыбы это эффективная профилактика против атеросклероза.

Для приготовления мясных блюд используют говядину, телятину, свинину, птицу, дичь, баранину. Рецепты приготовления мясных блюд очень разнообразны. Мясная пища насыщена экстрактивными веществами и очень приятна на вкус. Телятину, курицу, мясо индюшки используют для приготовления диетических блюд.

Вкусовые качества готовых блюд напрямую зависят от качества продуктов. При покупке рыбы и мяса надавите на продукты пальцем. Если образовавшаяся выемка быстро исчезает, продукты свежие. Мясо и рыба хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами.

.
Опубликовал 19 августа 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: