Мясной салат с зеленью

Яйцо вареное – 3 штуки, телятина – 300 грамм, соль – по вкусу, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, майонез – 3 столовые ложки, петрушка для украшения – 1 веточка, перец сладкий – красный – половина стручка.

Чтобы приготовить мясной салат, мясо промоем, зальем кипятком и отварим до готовности. В конце приготовления мясной бульон по вкусу посолим. Мясо для салата охладим и нарежем соломкой. Бульон используем для приготовления супа. Куриные яйца в салат отварим вкрутую, охладим в холодной воде и мелко нарежем. Зеленый лук и зелень укропа промоем и нарежем ножом. Зелень пред приготовлением пищи можно замочить на некоторое время в холодной воде, чтобы вышли нитраты. Статью про нитриты и нитраты читайте на нашем сайте.

Ингредиенты для салата смешаем вместе с майонезом и солью. Мясное блюдо выложим на тарелку. Салат украсим веточкой петрушки и сладким красным перцем, нарезанным длинными полосками. Для приготовления мясного салата можно использовать куриную грудинку.

.
Опубликовал 20 октября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: