Мясной салат с плавленым сырком

Телятина – 250 грамм, лук репчатый – 1 штука, уксус – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный горошек – 3 штуки, сырок плавленый – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, майонез – 3 столовые ложки, листья зеленого салата – 2 штуки.

Чтобы приготовить мясной салат, телятину сварим до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, охладим и нарежем кубиками. Репчатый лук для мясного салата заранее замаринуем. Чтобы замариновать лук, в кастрюлю нальем небольшое количество воды, добавим соль, перец, уксус, доведем до кипения. В охлажденный маринад опустим нарезанный кольцами репчатый лук. Телятину для салата смешаем с маринованным луком.

Плавленый сырок натрем на крупной терке и добавим к мясу. Куриные яйца в мясной салат сварим вкрутую, охладим, очистим и отделим желток от белка. Белки нарежем мелкими кусочками, добавим к остальным ингредиентам. Салат с плавленым сырком заправим майонезом, тщательно перемешаем, выложим на блюдо, застеленное промытыми листьями зеленого салата. Готовое блюдо украсим сверху растертым в крошку яичным желтком. Заправки для салатов, соусы, майонезы, рецепты их приготовления представлены на нашем сайте.

.
Опубликовал 21 марта 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: