Мясной салат с грибами

Телятина – 500 грамм, грибы белые свежие – 500 грамм, масло сливочное топленое – 3 столовые ложки, перец сладкий – 1 стручок, лук репчатый – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майонез – 2 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы приготовить мясной салат с грибами, мясо отварим до готовности в подсоленной воде, охладим и нарежем соломкой. Свежие грибы очистим, промоем, нарежем ломтиками и поджарим на сковородке со сливочным маслом до готовности. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать сливочное масло в топленом виде. Репчатый лук в мясной салат нарежем полукольцами и поджарим отдельно.

Ингредиенты смешаем, посолим, поперчим по вкусу, заправим майонезом и сложим горкой на плоскую тарелку. Салат из телятины с грибами притрусим мелко нарезанной зеленью и украсим полосками болгарского перца. Сладкий перец для мясного салата выбирайте мясистый и по возможности красного цвета.

Кулинарные советы приготовления мясных салатов предусматривают замену телятины куриным мясом. Для украшения готового блюда можно использовать как укроп, так и зелень петрушки.

.
Опубликовал 4 апреля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: