Мясной рулет с грибной начинкой

Шейка свиная – 1,2 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки: шампиньоны – 350 грамм, лук репчатый – 2 штуки, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки, сыр твердый – 100 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для украшения: зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Чтобы приготовить пикантное мясное блюдо с грибным вкусом, свиную шейку промоем и разрежем острым ножом по толщине, но не до самого конца. Мясо развернем, чтобы получилось 1 полотно.

Чтобы приготовить мясную начинку для мясного рулета, подготовленные шампиньоны нарежем и поджарим на топленом масле. Репчатый лук нарежем кольцами и тоже поджарим на сливочном масле. Начинку для рулета смешаем, посолим, поперчим по вкусу и добавим нарезанный на мелкие кусочки твердый сыр.

Свиное мясо для рулета посолим, поперчим с двух сторон и покроем грибной начинкой. Статью про грибы читайте на нашем сайте. Свиную шейку завернем рулетом и перевяжем толстыми нитками. Мясной рулет с грибной начинкой слегка обжарим на сковородке со всех сторон и завернем у фольгу. Рулет с грибами поместим в нагретый духовой шкаф и будем жарить  при температуре 180 – 200 градусов примерно 1 -1,5 часа. Чтобы определить готовность мясного продукта, проткните его деревянной палочкой. Если выделяется прозрачный сок – блюдо готово.

.
Опубликовал 23 августа 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: