Мухоморы

Яйцо вареное – 6 штук, помидор свежий круглой формы небольших размеров – 3 штуки, грибы – 200 грамм, лук репчатый зеленый – небольшой пучок, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, майонез или густая сметана – 1 столовая ложка, для украшения веточки петрушки и листья салата.

Блюдо Мухоморы состоит из вареных фаршированных грибами куриных яиц и свежих помидоров в виде шляпки. Дополнительными ингредиентами служат специи, сметана или майонез. Чтобы нафаршировать яйца сварим их вкрутую, охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и сделаем надрез с острого конца (чтобы яйцо можно было поставить) и с тупого конца (чтобы нафаршировать).

В блюдо Мухоморы подготовленные грибы для фарша поджарим в разогретой сковородке на топленом сливочном масле до готовности. Зеленый лук промоем, осушим от воды, мелко нарежем, посолим и разотрем в ступке деревянным пестиком. Ингредиенты для начинки в фаршированные яйца смешаем (лук, грибы, яичные желтки), посолим и поперчим по вкусу. Белки из куриных яиц нафаршируем грибной начинкой и разложим на устланной листьями салата тарелке. Украинская кухня широко использует листья салата для приготовления витаминных блюд и для украшения салатов. Листья богаты витамином С, а также содержат каротин, который в организме превращается в витамин А, железо, йод, фосфор, кальций.

Далее помидор разрежем на 2 половинки, очистим от плодоножки и поместим на яйцо в виде шляпки. Сметаной или майонезом сделаем белые точки на шляпке. Готовое блюдо из фаршированных яиц украсим веточками петрушки. Пряные растения и зелень петрушки украинская кухня широко использует как высоковитаминное средство для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а также в качестве украшения. Пряные растения способствуют повышению аппетита, не позволяют размножаться гнилостным бактериям внутри организма, убивают болезнетворные бактерии и значительно улучшают микрофлору кишечника.

.
Опубликовал 6 сентября 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: