Морковный салат с тыквой

Морковь – 500 грамм, тыква – 400 грамм, соль — по вкусу, чеснок – 4 зубка, сок лимона – 4 столовые ложки, кориандр – 1 чайная ложка, перец красный острый стручковой в молотом виде – 1 столовая ложка, перец черный молотый – 1 чайная ложка, масло кукурузное – 150 грамм.

Чтобы приготовить морковный салат с тыквой, очищенную мякоть тыквы натрем на терке для корейской морковки. Морковку для салата очистите, оскоблите, тоже натрите и смешайте с тыквой. Ингредиенты для овощного салата по вкусу посолите, добавьте сахар и перемешайте. Нагрейте кукурузное масло до температуры 90 градусов и залейте овощи.

Чеснок для салата очистите, и зубки подавите через чесночницу. Заправьте корейский салат чесноком, добавьте черный и красный молотый перец, кориандр. В салат с тыквой в конце приготовления добавим сок лимона и тщательно перемешаем деревянной ложкой. Блюда из овощей, ягод, фруктов мешайте деревянной ложкой, чтобы сохранить большую часть витаминов. Салат с тыквы до подачи на стол должен настояться в прохладном месте примерно 4 часа.

.
Опубликовал 2 октября 2012.
Размещено в Блюда из тыквы.

Ранее в этой же рубрике: