Медовик

Для теста: мука – 3 стакана, мед – 1,5 стакана, молоко – 300 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, сода – треть чайной ложки, лимонный сок – 1 чайная ложка, масло растительное – для смазывания противня.

Для глазури: яичный белок – 4 штуки, сахарная пудра – две трети стакана.

Чтобы замесить тесто для медовика, муку просеем холмиком на стол и смешаем с содой. Куриные яйца смешаем с сахарным песком, и будем сбивать миксером в пышную массу, постепенно добавляя мед. В яичную медовую смесь для медовика добавим муку. Постепенно вливая небольшими порциями молоко, замесим тесто. Смесь для медовика хорошо вымесим и выложим равномерным слоем на смазанный маслом противень. Торт поместим в нагретый духовой шкаф и выпечем до полуготовности при температуре 200-220 градусов.

Глазурь для медовика взобьем из сахарной пудры и яичных белков. Торт покроем белковой массой, поместим опять в духовку и доведем до готовности. Медовик, достав с духового шкафа, немного охладим, нарежем порционными кусками и выложим на блюдо. Кулинарные рецепты выпечки кондитерских изделий рекомендуют при возможности добавить в тесто для медовика изюм или размягченный чернослив.

.
Опубликовал 15 февраля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: