Медовая халва

Мед – 300 грамм, масло сливочное топленое – 300 грамм, мука пшеничная – 750 грамм.

Халва из меда это питательный, энергетический продукт с высокими вкусовыми качествами. Сладости насыщены комплексом полезных веществ, входящих в состав меда. Для приготовления халвы можно использовать мед разных сортов – цветочный, липовый, мед из гречихи и цветов акации. Муку для халвы надо просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом. Подготовленную муку помещают на сковородку, смешивают с топленым сливочным маслом в однородную массу и обжаривают при постоянном помешивании.

Смесь для халвы должна приобрести желтый цвет и рассыпчатую консистенцию. В массу для сладости добавляют мед и продолжая помешивать деревянной лопаткой на протяжении 5-6 минут прогревают. Халву с медом выкладывают в неглубокую форму, противень или тарелку. Поверхность выравнивают и нарезают смоченным в воде ножом на кусочки любой геометрической формы.

Рецепты приготовления сладких блюд рекомендуют для приготовления халвы использовать как свежий, так и загустевший мед.

.
Опубликовал 8 апреля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: