Мед из арбузов

Арбузы свежие – 8 кг.

Чтобы сварить мед из арбузов, большую ягоду промывают, разрезают на несколько частей и отделяют мякоть от кожуры. Сначала мякоть арбуза срезают ножом, а затем достают при помощи ложки. Для максимального сохранения витаминов пользуйтесь ложкой из нержавеющей стали. Варить продукт будем в алюминиевой или латунной миске. Арбуз измельчите деревянным пестиком, поместите на огонь, доведите до кипения, соберите пенку. Полученную массу протрите сквозь сито и варите на небольшом огне до уменьшения первоначального объема в 6 раз.

Как определить готовность арбузного меда? Мед из арбуза имеет красный цвет с бурым оттенком. Опустите каплю готового продукта на блюдечко или на ноготь. Если она не растечется, мед готов. Арбузный мед закатывают металлическими крышками в подготовленные стеклянные банки и сохраняют в прохладном месте. Используют готовый продукт для приготовления сладких десертов.

.
Опубликовал 24 января 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: