Маринованные сливы

Слива поздних сортов – 5 литровое ведерко, сахар – 1,250 грамм, уксус – 120 грамм, вода – 200 грамм, корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, перец черный горошек – по вкусу.

Маринованные сливы используют для приготовления десертов, добавляют в мясные блюда. Маринад из слив используют для приготовления красных соусов.

Чтобы сливы замариновать, их тщательно промывают в холодной воде и помещают на дуршлаг. Приготовим маринад. Сахарный песок растворим в воде, смешаем с уксусом. В маринад для слив после закипания добавим специи. Сливы поместим в стеклянную или эмалированную посуду, зальем маринадом, придавим сверху деревянным кружком и положим гнет. Полторы недели будем ежедневно сливать маринад, кипятить его и обратно заливать косточковые ягоды. После последнего кипячения сиропа, маринованные сливы заливают и выносят для хранения в погреб. Хранить маринованные фрукты можно и в холодильнике.

.
Опубликовал 12 февраля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: