
Маринованная свекла
|
|
Свекла столовая – 3 штуки.
Для маринада: Вода — 400 грамм, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка, яблочный уксус – 2 столовые ложки, лавровый лист — 2 штуки, перец душистый – 5 штук, хрен – 1 корешок.
Столовая свекла является ценным пищевым продуктом. В состав свеклы входит сахароза, яблочная и щавелевая кислоты. В свекле содержатся соединения калия и марганца, а также витамины, в том числе витамины группы В. Блюда из свеклы необходимы людям страдающим гипертонией.
Чтобы замариновать свеклу, плоды промоем и отварим до готовности. У отваренной свеклы обрежем хвостики, очистим ее от кожицы и нарежем брусочками. Чтобы сварить маринад для свеклы, в воду добавим соль, сахар и специи. Маринад доведем до кипения и поварим 5 минут. В охлажденный маринад добавим уксус. Свеклу поместим шарами в стеклянную банку, пересыплем натертым хреном, зальем маринадом и поместим в прохладное место на 1-2 дня.
Ранее в этой же рубрике:
- Овощи в квашеной капусте // 11 апреля 2012 //
- Овощная запеканка с рисом // 26 марта 2012 //
- Овощная запеканка // 11 марта 2012 //
- Помидоры фаршированные // 5 марта 2012 //
- Бутерброд с овощами // 28 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы