Маринованная свекла

Свекла столовая – 3 штуки.

Для маринада: Вода — 400 грамм, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка, яблочный уксус – 2 столовые ложки, лавровый лист — 2 штуки, перец душистый – 5 штук, хрен – 1 корешок.

Столовая свекла является ценным пищевым продуктом. В состав свеклы входит сахароза, яблочная и щавелевая кислоты. В свекле содержатся соединения калия и марганца, а также витамины, в том числе витамины группы В. Блюда из свеклы необходимы людям страдающим гипертонией.

Чтобы замариновать свеклу, плоды промоем и отварим до готовности. У отваренной свеклы обрежем хвостики, очистим ее от кожицы и нарежем брусочками. Чтобы сварить маринад для свеклы, в воду добавим соль, сахар и специи. Маринад доведем до кипения и поварим 5 минут. В охлажденный маринад добавим уксус. Свеклу поместим шарами в стеклянную банку, пересыплем натертым хреном, зальем маринадом и поместим в прохладное место на 1-2 дня.

.
Опубликовал 2 июня 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: